Пирожки на скорую руку от tan-taan
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла (слегка мягкого)
- 15 ст.л. муки с горкой
- 1/2-1 ч.л. соды гашеная уксусом
- соль или сахар щепотка (в зависимости какая начинка сладкая или солёная)
- для начинки:
- куриная грудка (вареная)
- жареный лук
- немного твёрдого сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Через час тесто слегка обмять (раз, два).
Формируем пирожки немного присыпая мукой.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 мин.
Главное не пересушите, хотя и в таком виде тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка может быть любой например творог и банан или просто яблоки с корицей, тесто ленивое слоёное - что то среднее между песочным и слоёным. Тесто в плёнке можно хранить в холодильнике несколько дней, я даже замораживала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
buzz
Ответить11.12.2008 04:46
неплохо,попробую.Люблю такие пирожочки,делаю тоже ленивые слоеные,но с дрожжами,потом выставлю рецепт.5+++
makakulja
Ответить11.12.2008 05:13
Начинка хорошая! Красивенькие такие! А муки не мало? 5+++
sister_chaos
Ответить11.12.2008 05:49
наверняка,что тесто очень вкусное! пирожки красивые! 5
варуник
Ответить11.12.2008 05:53
Пирожки-всегда вкусно!
yanyna
Ответить11.12.2008 05:57
Вкусняшки! Утащила! 5!
диер
Ответить11.12.2008 08:25
Тоже так делаю иногда, чаще нашу узбекскую домашнюю слоенку. А муки не мало будет?
диер
Ответить11.12.2008 08:25
И от меня 5.
лереке
Ответить11.12.2008 08:49
это вкусняшка! знакомо! 5!
bart
Ответить11.12.2008 10:34
Вкусные пирожки! 5+
котлетка
Ответить11.12.2008 12:06
умница!!!
rafael
Ответить11.12.2008 12:44
шик-блеск!
светлячок 39
Ответить11.12.2008 12:46
Забираю, 5!
ellisa
Ответить11.12.2008 13:18
Вкусно!!! 55555555555
cus-pus
Ответить11.12.2008 13:20
Блольшое спасибо ! Забираю ! 5555555555555555
lanarad
Ответить11.12.2008 13:59
Просто золотые! Потянула в "Избранное". 5.
favila
Ответить11.12.2008 14:05
Моя семья тоже такие пирожки любит!Очень вкусно!555
jelena_73
Ответить11.12.2008 15:15
Красота!
tan-taan
Ответить11.12.2008 17:24
В первый раз тоже думала что маловато будет муки, но нет всё нормально. у меня в зависимости от состояния масла муки идёт от 15-17 ст.л. всего (с раскаткой).
oksana malzew
Ответить15.12.2008 03:29
5+!!!
luminessa
Ответить15.06.2009 18:06
класс! +5 =)
tanni07
Ответить05.02.2011 20:16
Как прочла в тот же день сделала. Не могу сказать что ОООООЧЕНЬ вкусно, как все пишут ) Нашей семье не понравилось тесто. Так, с голодухи можно поесть. В такое тесто подходит начинка сладкая а вот с соленной не ахти. Странно почему все ставят "5++++ " ..) Самые вкусные пирожки это дрожжевые!!! пусть даже с быстродействующими =)
tan-taan
Ответить18.05.2011 06:56
tanni07, вы меня рассмешили!
Вы зарегистрировались 05.02.2011 в 17:07,
успели прочесть мой рецепт, приготовить пирожки, попробовать их и в 17:16 написать тут свой комментарий.......
Объясните, как успели то, за 9 минут???????
(Извините за иронию, не удержалась)..............
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день