Торт "панчо" от mellorn
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень давно не готовила торты, предпочитала покупать. Но у меня приболела мама и захотелось ее порадовать. К сожалению в магазине приличных тортов не оказалось и я решила сделать сама. Большое спасибо нашему сайту, торт получился очень вкусный. Во рту просто таит!!!