Курица по-вилларски
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на куски средних размеров и слегка обжарить на растительном масле (не убивайте продукт сковородкой!).На другой сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле. Добавить лук к курице, влить горячей кипяченой воды столько, чтобы она покрыла содержимое примерно на две трети. Посолить, положить перец и сметану, посыпать зеленью. Слегка перемешать и дать прокипеть 10 минут, не накрывая крышки (иначе сметана может свернуться).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто, вкусно и легко во всех отношениях! Подлива облагородит любой гарнир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rafael
Ответить16.12.2008 13:19
а курица будет готова??немного ожарить и 10 мин протушить??
vremir
Ответить16.12.2008 13:37
Просто! Но получилось красиво! А я вот со сметаной в соусе не дружу... Или она со мной? :-) Сворачивается :-( Так что преклоняюсь перед мастерством! :-)) 5!
yvitsa
Ответить16.12.2008 13:38
Да, будет готова и будет очень нежной и ароматной.
yvitsa
Ответить16.12.2008 13:40
vremir.... Не накрывайте крышкой. И, наверное, сметана должна быть качественной. Сейчас ведь из чего только не делают молочные продукты(
irusya.by
Ответить16.12.2008 13:46
ещё бы и пюрешечки))))
зиша
Ответить16.12.2008 13:49
согласна с rafael , маловато времени для протушки. За 10 мин только печенки будет готова
yvitsa
Ответить16.12.2008 14:53
Думаю, что количество времени не принципиально - тушите дольше.
maleta
Ответить16.12.2008 15:15
...555!!!
mamimaks
Ответить16.12.2008 15:32
выглядит аппетитно! 5!
linaleo
Ответить16.12.2008 15:36
Я тоже делаю курицу в соусе,раньше тоже брала сметану,
и она часто сворачивалась.Теперь делаю соус только из
сливок с добавлением 1ст.л.муки.
bart
Ответить16.12.2008 15:40
Курица вкусная,но я тоже подольше потушу.5+
strelec148
Ответить16.12.2008 15:49
бюджетно и выглядит очень аппетитно!!! 5
dendy
Ответить16.12.2008 16:10
вкусненько 5!
mu-shu
Ответить16.12.2008 16:13
5+5+5+!
bratyury
Ответить16.12.2008 16:21
Если автор рецепта объясняет, что за 10 минут будет готова, значит, так и есть. Ничего не стоило бы написать "15-20 минут" и ни у кого бы не было вопросов. Меня очень подкупает в первую очередь простота приготовления, хотя вот на втором пошаговом снимке видно, что курица залита водой далеко не наполовину, а почти целиком.
lanarad
Ответить16.12.2008 16:38
А чё "по-вилларски"? Интересно же! 5.
bratyury
Ответить16.12.2008 17:24
И сейчас я подумал, что сметану наэтапе приготовления можно заменить сливочным маслом. Оно точно не свернётся и с ним будет очень вкусно. А из сметаны и оставшегося бульона можно сделать соус, которым полить готовую курицу. Как идея?
yvitsa
Ответить16.12.2008 18:01
Это блюдо в программе "Смак" готовил мой любимый Юрий Вяземский ("Умницы и умники"). Так что все вопросы к нему Моя семья ему весьма признательна за сей рецепт, который гениален и прост, как все великое!
80985090831
Ответить20.02.2009 13:50
555!!!
Диля
Ответить16.01.2012 01:31
Отличный способ приготовления курочки!Обязательно приготовлю для доци)))
nuna
Ответить31.03.2012 21:17
Spasibo za recept.Daje ne interesno pervoisto4nik recepta. Glavnoe bistro i vkusno!
yvitsa
Ответить01.04.2012 12:16
nuna - Рада, что рецепт понравился!