Запеканка по-гречески от eliada
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать.Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями иперемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масловзбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их вразъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленогомяса, овощей и брынзы.Запекать в духовке около 40 мин при 175 град.