Рождественское печенье "ванильный рожок"
Ингредиенты
- 300 г очищенного размолотого миндаля
- 300 г муки
- 140 г сахра
- 1 щ.соли
- 4 желтка
- ваниль
- 300 г масла или маргарина(я беру рама)
- ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.
Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.
Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.
При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.
ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).
Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).
Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.
Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время рождественских праздников кончилось, но рецепт всё-же выставлю, может кому и пригодится. Печенье вкусное и в будни, просто тают во рту, советую. У меня были не очищенные миндальные орехи, поэтому вышли немного темноватые, можно брать и такие, на вкусе это не отражется. Осторожно, печенье очень нежное, и сразу после выпечки может ломаться. Хранить его лучше в закрытой дозе, перекладывая пищевой бумагой. На фото "Ванильные рожки",, которые посередине блюда, по краям смотрите рецепт "Ореховых шариков"