Сырные еклеры
Ингредиенты
- 90 г. просеянной муки,
- 180 г. воды,
- 120 г. твердого сыра,
- 45 г. маргарина,
- 2 яйца средней величины,
- 1 ст.л. молока,
- соль,
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце.
Натрите сыр на крупной терке.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь.
Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня.
По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр.
Выложите на протвень шарики из заварного теста.
Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.
Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еклеры с выраженым сырным вкусом. Я для начинки использовала жареные шампиньйоны и перед подачей разогревала в микроволновке. Получилось вкусно. Попробуйте