Персики в гнездышках
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое 200 г (1пласт)
- консервированые персики (половинки) 1 банка (840 гр)
- творог 150 г (или сладкий творожок)
- сахар
- изюм,орехи,сухая клюква (я добавляла все что было по горсти)
- оливковое масло для смазки формы
- корица,сахарная пудру для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное тесто нарезаем длинными полосочками,сворачиваем в "розочки" (перед нарезкой пласт немного раскатать)
Творог смешиваем с немного измельченными в блендере орехами,изюмом и клюквой. Добавляем сахар по вкусу.
В каждую тестовую "корзиночку" выкладываем по половинке персика+сверху кладем творожно-ореховую смесь.
Все эти "скульптурки" выкладываем в смазанный маслом противень (форму) и выпекаем минут 25 в предворительно разогретой духовке при 180С
Перед подачей посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела приготовить что-нибудь из слоеного теста, нашла на сайте рецепт Кисюли "Абрикосы в гнёздышках". Абрикос у меня не было, но были консервированые персики, вот я и решила выставить этот рецепт как вариант, со своими добавлениями