Пирожочки с яблочной начинкой
Ингредиенты
- тесто: 150 г мелкозернистого творога, 5стол.лож.молока,
- 5стол.лож.растительного масла, 0,5стак.сахара, щепотка соли, 2стак.муки(приблизительно), 1пач.разрыхлителя .
- начинка: 500 г яблок, 2стол.лож.лимонного сока,
- 3стол.лож.сахара, 100 мл.яичного ликёра .
- 1яйцо для смазывания изделия перед выпечкой .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске: творог,молоко,растит.масло,сахар,соль.
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое,но держать форму шара. Накроем тесто и в холодиль-
ник.
Почистим и порежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в
кастрюлю, добавим к ним лимонный сок, перемешаем, затем до-
бавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и на небольшом огне проварим 5-10 минут. Дать начинке остынуть.
Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, размером 9 на 12. На одну половинку кладём ложку яблок. На другой
делаем несколько надрезов, накрываем ей начинку и защипля- ем края. Раскладываем готовые изделия на противень,засте-
лённый бумагой для выпечки. Смазываем их разболтанным яй-
цом и ставим в разогретую духовку до 200 град., примерно на 20 минут.