Пицца "пикантная"
Ингредиенты
- тесто:
- можно купить готовое или по своему рецепту, а я делаю с сухими дрожжами для пиццы с добавлением оливкового масла(около 2 ст.л. )
- начинка:
- консервированные томаты в собственном соку-3 шт. +сок
- сыр пармезан( или любой другой твёрдый) - около 50 г
- сыр ароматный( у меня грюнландер)- 7 небольших ломтиков
- чеснок-1 крупный зубчик
- базилик
- черный молотый перец
- приправы
- маслины без косточек
- мука
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто из заморозки или холодильника, вытащить и дать оттаять.
Тем временем готовим начинку. Консервированные томаты измельчаем, если они в кожуре, то надо её снять. У меня томаты идут сразу с базиликом, но можно добавить и свежий.
На разогретую сковороду выкладываем томаты, несколько ложек томатного сока и раздавленный чеснок, тушим около 10 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Натираем пармезан на крупной тёрке.
Посыпаем противень мукой, тесто равномерно распределяем, формируем борты и прокалываем вилкой. Тесто обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты с чесноком, ароматный сыр, пармезан, посыпаем черным перцем и специями по вкусу( я взяла приправу для спагетти).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
Я на готовую пиццу нарезаю маслины колечками, но можно сделать это сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на обычном прямоугольном противне, но можно делать на любом, главное хорошо растянуть тесто. Если хотите, тесто по толще, то растягивать не очень сильно.