Яблочные"розетки"
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 400 г муки
- 200 мл.сметаны
- 1 ч.л соды
- 300 г яблок
- 300 г сахара
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л крахмала
- 3 яичных белка
- 70 г измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой(до образования маслянистой крошки)
Соль и соду смешать со сметаной
Соединить с маргарином и мукой
Замесить тесто.
Сформировать из него шар,завернуть в плёнку и поставить в холод на 1 час.
Духовку разогреть до 180 гр.
Начинка
Яблоки,очистить и натереть на крупной тёрке
Добавить 150 гр сахара,корицу,крахмал и перемешать
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пену
Добавить орехи и перемешать.
Тесто раскатать слоем 5 мл и вырезать кружки.
Выпекать 7 мин
На каждый кружок теста выложить примерно 2 ч.л яблочной начинки,а сверху -взбитые с сахаром белки так,чтобы начинка была полностью закрыта.
Снова поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кружочки я вырезала стаканом мерным,и снимала их с протвиня горячими,так как холодными они начали ломатся