Сырный бриош
Ингредиенты
- мука-250 г
- дрожжи свежие-30 г
- яйцо-2 в тесто+1 для смазки
- тёплое молоко-1/2 ст.
- масло сливочное -75 г
- сыр эмменталь -200 г /тёртый/
- сыр рокфор-100 г /тёртый/
- немного соли.белого перца.
- масло и мука для формы.
- форма 18 см.в диаметре.высокая.
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в молоке и ввести их в муку.туда же добавить взбитые слегка яйца.сыры.соль и перец и хорошо перемешать.
и наконец постепенно ввести горячее масло всё время перемешивая тесто.
круглую форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить в неё тесто.сделать на поверхности надрезы в форме квадратиков и оставить тесто подойти.
смазать сверху яйцом и печь в хорошо прогретой духовке при 180" 60 мин.
достать из духовки. дать постоять 10 мин. и освободить от формы.
хорошо сочетается с чаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
искала объяснение названия. не знаю насколько точно.но из-за того. что режется этот хлебчик на маленькие квадратики.ему и дали имя французского кулинара Брио-Ша.который выпекал маленькие булочки. но это скорее мои домыслы... попробуйте это очень вкусно!