Курица в "рукаве" от галина_л
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг,
- соль,
- смесь перцев, перец черный молотый,
- чеснок 5-6 зубков,
- свежий имбирь тертый - 1 ч.л.
- 1/2 лимона,
- пара зернышек бадьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыла, обсушила.
Бадьян, щепотку перцев раздробить (или на мельничке), смешать с тертым имбирем.
Я немного добавила черного молотого перца.
Смесью обмазать курицу.
От половинки лимона отрезать дольку, выдавить из нё сок на курицу.
Оставшийся лимон с чесноком положить внутрь тушки.
Упаковать всю эту красоту в рукав и в духовку на 70 минут.
Рецепт очень похож на исходный только специи я взяла другие.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у кого-то рецепт вызовет отрицательные эмоции, говорите- удалю. Просто я первый раз готовила в рукаве для запекания вот и не удержалась, решила написать. Спасибо Вам всем за идею. Мне очень понравилось. Вкусно, чисто и запаха нет пока рукав не откроешь. Кстати, у меня курочка в закрытом пакете зарумянилась - просто загляденье. Фото сразу не рисковала ставить, в том числе потому, что не успела целую сфотографировать, половину съели сразу (половину, потому что совесть есть, дома не все были, не оставлять же отсутствующих без вкуснятины). Так что за качество фото не ругайте, во-первых с мобильного, во-вторых пыталась сфотографировать, чтобы костей не было видно.