Мой медовик от галина_л
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится.
Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит.
Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись).
Снимаю с огня и сразу добавляю муку, хорошо вымешивая.
Тесто получается не густым и очень липким.
Разделяю на 4 коржа. Так как тесто липнет, то на противень стелю бумагу кулинарную и смазываю её маслом растительным. Бумага по краям должна выступать, так вынимать удобнее.
Тесто на противне раздвигаю руками смоченными водой. Теплым его разделывать легче, остынет станет более плотным.
Духовка у меня очень старая газовая, температура выставляется на глазок. Так что огонь- средний.
Пекутся очень быстро, стали коричнево-золотистыми( главное, чтобы не липли сильно к рукам, если сверху дотронуться- будете переворачивать, чтобы бумагу снять прилипнут) и вынимайте. Главное быстро перевернуть на другую бумагу, снять ту, на которой пеклись и перевернуть обратно в нормальное положение. если остынут, прежде чем это сделать, бумага прилипнет как следует- будете срезать. Кроме того, остывший корж становится довольно хрупким.
Когда испекли все коржи, то обрезаем их так как нам надо( аккуратно) и смазываем кремом.
Для крема сгущенку варить заранее 1,5-2 часа.
Затем остывшую взбить с маслом.
Крошки растолочь скалкой и обсыпать ими торт.
Утром можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень большим и довольно высоким. Съедается на ура. Я коржи слегка пересушила в этот раз, духовка горячеватой была. Медовиков на сайте очень много, поэтому ставлю вариантом к рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/44156, хотя похожих на мой я не отыскала. Приятного аппетита.