Фото к рецепту: Ангелочек

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 / 4 ст. густых сливок (18 %.)
  • 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • 2 больших яйца
  • 30 г аммиака (2 ч.л. )
  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина, растопить
  • крем:
  • 3 ст. молока ( ст. - 250 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 200 г масла
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
  • 1 ст. густых кислых сливок (18 %.)
  • 25 - 30 мл. спирта
  • 3 ложечки ванильного экстракта
  • 100 г кокосовой стружкы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Пошаговые фото рецепта

Ангелочек: шаг 1
Ангелочек: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7318
  • Понравилось:53
  • Создан:15 февраля 2009, 00:31
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Белое, будто припорошенное снегом пирожное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bronik
15.02.2009 00:35
Ответить
А Вы уверены, что добавлять надо именно аммиак? Ведь это жутко вонючее вещество,если не ошибаюсь?
valentina7.
15.02.2009 00:37
Ответить
Может амоний
valentina7.
15.02.2009 00:38
Ответить
Может аммоний
vals57
15.02.2009 00:38
Ответить
Что такое, в вашем понятии АММИАК??? Не поняла?
krystyna9
15.02.2009 00:49
Ответить
аммиак - точно в моём словаре. По-польски аmoniak а по-русски аммиак. Я теперь не знаю ли словарь плохо переводит? аммоний ?
алина110707
15.02.2009 00:52
Ответить
Девочки,амоній на украинском,а аммиак по-русски
alice_catty
15.02.2009 00:57
Ответить
а чем этот аммоний-амиак можно заменить?уж очень приглянулись пироженки
krystyna9
15.02.2009 00:59
Ответить
У нас в Польше, мы аммиак покупаем в продовольственном магазине. Лежит на полке рядом порошка к печь. Можно купить тоже в аптеке. Это имеет быть пищевой аммиак.
natapit
15.02.2009 01:20
Ответить
можно заменить порошком для теста или baking pawder.а в рецепте.скорее всего.речь идёт о соде. за рецепт 5!
lovelywomen
15.02.2009 01:20
Ответить
В Украине он продается почти во всех магазинах.Обратите внимание.А тесто просто изумительное.Готовила.555
federal
15.02.2009 01:35
Ответить
bronik |,natapit |,девочки,если засенить амоний на порошок для выпечки,это будет уже не то,а амоний при выпечке выветривается и изделия с ним просто супер,попробуйте.ЗАМЕНИТЬ ЕГО НЕ ЧЕМ НЕЛЬЗЯ,5!
irina90-60-90
15.02.2009 01:46
Ответить
такие фотки:)С ПРАЗДНИКОМ!!!!
siyanie
15.02.2009 01:50
Ответить
Ну не знаю, нашатырный спирт - это водный раствор аммиака. Речь, видимо, о чем-то другом %)
пики
15.02.2009 02:01
Ответить
Пятёрочка!
vicus
15.02.2009 02:22
Ответить
Прекрасный рецепт, у нас тоже пекут с аммониумбикарбонатом (салалкали), выпечка с ней получается воздушная, лёгенькая. А запах при выпечке совсем проходит! С содой или с пекарским порошком совсем не то... 5+
mari2020
15.02.2009 03:20
Ответить
Аммиак и аммоний - это 2 совсем разных вещества. Не вздумайте употреблять аммиак в пищу. Это яд. А вот аммоний можно. Вот нашла про него. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
izuminka
16.02.2009 19:13
Ответить
Напугала всех krystyna9. И название подходящее, попробуешь пирожное с аммиаком и "к ангелочкам". Конечно аммиак и аммоний это разные вещи. Но пирожные действительно красивые на фото.
krystyna9
16.02.2009 19:53
Ответить
я прибавила съемку, как запакован наш продовольственный амониак. Можно его купить в каждом магазине. я додала зйомку, як запакований є наш продовольчий амоніак. Можна його купити в кожному магазині.
iriska-ar
17.02.2009 01:50
Ответить
Ну вот кулинаров уже травят аммиаком
for_ever
18.02.2009 02:32
Ответить
Пироженки - класс! 555555555555
миндалька
01.03.2009 17:59
Ответить
Красиво то как!5
serenkaja
02.09.2009 14:58
Ответить
как красиво выглядит пирожное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru