Мясо маринованное
Ингредиенты
- - 1 кг. телятины или говядины (можно язык)
- - 1 пучок суповой зелени
- - 1ч/л перца горошком
- для маринада:
- - 2 дольки чеснока
- - 5 с/л винного уксуса
- - 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы
- - соль
- - перец
- - ¼ ч/л сахара
- - 2 луковки от лука-порея (белая часть)
- - 200 г корнишонов из банки
- - 1-2 ч/л каперсов
- - 8 с/л оливкового масла
- - листья базилика (я использовала свежий фиолетовый и зеленый сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа.
Мясо порезать тонкими ломтиками.
Все компоненты маринада смешать вместе. Белые луковки порея и огурчики предварительно мелко порезать. Мясо положить в подходящую тару и залить маринадом. Исходя из густоты маринада, проще сказать «выложить» маринад сверху.
Дать пропитаться и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет всех продуктов дан для достаточного большого куска мяса, для пробы можно взять и меньшее кол-во, маринада тоже пойдет меньше. Чтобы попробовать такую закуску, не нужно много времени, не смотря на то, что делается она из отварного мяса. Во время приготовления супа просто положите в кастрюлю дополнительный кусок мяса (какого размера он должен быть – решать вам, для пробы можно взять небольшой кусок, главное, чтобы он затем удобно резался). И суп будет наваристее, и закуска на стол. Пропитывается маринадом достаточно быстро, на другой день, как мне показалось, стало только вкуснее, так что готовить можно накануне (если намечается прием гостей).