Яблоки, фаршированные салатом
Ингредиенты
- 3 яблока(лучше красных)
- 0,5 банки консервированного зелёного горошка
- 2 яйца
- 150 г ветчины
- зеленый лук
- майонез
- сок половинки лимона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрызнуть лимонным соком.
Вынутую из яблок мякоть мелко порезать.
Приготовить начинку:мелкими кубиками порезать яйца, ветчину, добавить зелёный горошек, мякоть яблок, и заправить всё майонезом. Посолить по вкусу, перемешать.
Зелёный лук также мелко порезать.
Нафаршировать яблоки начинкой, сверху посыпать зелёным луком. Выложить на листья салата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинять яблочные корзиночки можно любым "зимним" салатом, например, креветками или курицей или овощами...