Бездрожжевые "блины-скородумки"
Ингредиенты
- 5 полных с горкой ст.л. муки
- 2,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
"Яйца,соль,сахар взбить венчиком или миксером,во взбитую массу влить молоко,всыпать муку,перемешать,добавить растительное масло,ещё раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно,т.к. в тесте достаточно масла.Растительное масло следует вливать в тесто после замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц.тесто не будет насыщено воздухом. а блин не будет рыхлым
Подавать блины горячими с маслом,сметаной,вареньем к чаю,кофе, на завтрак на обед или ужин."
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Среди огромного количества рецептов нашла пару авторов с аналогичными рецептами и решила присоседиться со своим скромным опытом. Дрожжи меня не слушаются Поэтому "скородумки" стали для меня палочкой-выручалочкой в случае "блинов по-требованию" Рецепт приведен в авторской редакции. По нему готовит даже моя племянница, которая умеет открывать консервы А уже через час масленица! Да,на фото пыталась отразить получившийся объем теста, из которого получается 20-25 блинчиков 15-16 см.