Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше
Пошаговый рецепт приготовления
Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился и и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!