Шоколадные пирожные(chocolate cake)
Ингредиенты
- ингредиенты на один корж:
- муки-195гр
- сахара-200 гр
- натуральный растворимы цикорий или какао порошок-25гр
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сода-1ч.л
- соль-1/4 ч.л
- масло комнатной температуры-75гр
- вода теплая-240 мл.
- уксус-1 ст.л
- ваниль-1ч.л
- шоколадная глазурь:
- 120 г шоколада
- 150 мл. молока
- 20 г масла
- 3 ст.л. сметаны 30%
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожные:
Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль.
Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто
Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С
Готовность проверять зубочисткой
Корж вынимать из формы после полного остывания
Глазурь:
Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения.
Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить.
После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния.
Корж покрыть готовой глазурью.
При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожные очень интересные,вкусные,быстрые,без добавления яиц. Создатель этого рецепта канадский кулинар Джейн Родмелл(Jane Rodmell's),в ее рецепт входило какао, я же как всегда поэкспериментировав заменила какао на цикорий. В рецепте описывалась реакция теста на уксус,с помощью него придавался коржу оттенок более красный,я же заменив какао на цикорий добилась более оранжеватого оттенка.К сожалению у меня закончилось какао и я не смогла это наглядно вам продемонстрировать.Даю вам поле для деятельности и экспериментов.Приятного аппетита!