Бисквитный рулет с кремом от nataliahandschuh
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 5шт
- сахар - 200 г
- горячая вода - 5 ст.л.
- пшеничная мука - 200 г
- 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель) (backpulver)
- крем:
- сливки 30% - 800 мл.
- закрепитель сливок - 4 пакетика
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника -это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитеую массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом , а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом. Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
Украсить можно по-разному: у меня это киви , клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
(маленький совет:если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей тортик, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте сделать сами и увидите - этот рулетик получаеться очень нежным... Он легко готовиться и ВСЕГДА получаеться!!!