Блины кружевные сдобные
Ингредиенты
- молоко - 1 литр
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- дрожжи сухие - 1 десертная ложка
- соль - 1-1.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Часть молока вместе с маслом подогреть, так чтобы масло растворилось. Долить оставшееся молоко с тем, чтобы смесь была не очень горячей.
Положить туда сахар, соль, яйца, дрожжи и хорошенько размешать. (Добавлять и размешивать желательно по очереди, а не все сразу)
Потом добавлять муку, вымешивая тесто и добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Оставить тесто на 1 час. Оно поднимется и "запузырится".
Перед выпечкой я добавила в тесто 2-3 ст. ложки постного масла и пекла на сухой чугунной сковороде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась большая стопка блинов. Думала, что она останется надолго, а до ужина дожило то, что на фотографии. С Масленницей всех!!! И приятного аппетита!