Ореховый рулет от xanulka
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, 1 яйцо, +сметану, посолить, добавить теплой молока (молоко перемешать с сахаром). Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Тесто делим на 3 части.
Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулеты, защипать где нужно, смазать яичным желтком немного (сверху я посыпала кунжутом) и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 20-30 мин. пока не подрумянится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 3 больших рулета. Для одного из них я использовала начинку из персикового джема посыпанного отставшими промолотого фундука.