Хлеб луковый (без хлебопечки)
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой кипяченой воды
- 8 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 60 г ароматного растительного масла
- лук репчатый 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
Jчистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.
Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обалденно вкусный хлебушек!!!