Форшмак из копченой курятины и сельди
Ингредиенты
- окорочок куриный копченый - 400 г
- филе соленой сельди - 100 г
- луковица
- сметана домашняя - 150 г
- яйца - 3 шт.
- белый молотый перец
- мускатный орех
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- панировочные сухари
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С окорочка снять мякоть.
Курятину, сельдь, лук измельчить бледером.
Добавить яичные желтки, сметану, специи - все хорошенько взбить.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к курино-селедочной массе, осторожно перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями, разровнять, взбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке разогретой до 180* 30 минут.
Охладить, нарезать ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форшмак в таком варианте подается именно охлажденным. По рецепту - курица должна быть жаренной. Я заменила жаренную курицу копченой - форшмак получился ароматный, красивого кремового оттенка.