"овсянное печенье"
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 ст. ) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.