Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом
Ингредиенты
- 1.свинина - 300 г
- 2.морковь по корейски - 100 г
- 3.сельдерей - 2 черешка
- 4.помидор - 1 шт.
- 5.консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
- 6.лук репчатый - 2 шт.
- 7.томатная паста - 1 ст.л.
- 8.крахмал - 2 ч.л.
- 9.соевый соус - 4 ст.л.
- 10.сахар - 1 ч.л.
- 11.водоросли нори - 1 лист
- 12.кунжут - 1 ст.л.
- 13.яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.
2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.
3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),
2 крупнопорезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.
4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.
5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.
6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,
1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.
8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!!!