Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)
Ингредиенты
- для блинчиков: 2 яйца, 1ст л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5ст молока, 0,5ст воды, 2,5ст муки, 1ст л. растительного масла.
- для начинки: 2 средние моркови, 3 яйца, растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с начинки. Яйца отварить вкрутую. Моркоь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и смешать с порезанными яйцами.
Блинчики: разбить яйца, отделить белки отжелтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с солью и сахаром. Добавить немного молока, муку и вымешать , чтобы не было комков. Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко и воду. В тесто влить 1 ст л растительного масла и ввести взбитые белки. раскалённую сковородку смазать растительным маслом, налить поварёшкой блинное тесто и выпечь блинчики.
На блинчик выложить 1 ст л начинки и свернуть его как Вы привыкли, обжарить на растительном масле.
Подают такие блинчики со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня последний день Масленицы. Угощайтесь!