Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп
Пошаговый рецепт приготовления
все в ХП, согласно инструкции.
режим №2," деревенский хлеб"
вес буханки 750 гр
корочка "средняя"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сыворотку, если из холодильника надо немного подогреть, но без фанатизма! количество муки, хлопьев и манки можно варьировать, главное чтобы общий вес был 450 гр. манки много не кладите, max 2-3 ст ложки. кто не знает - манка, не крупа, а мука грубого помола и в ней много глютена. хлеб получился мягкий, ноздрястый, с хрустящей корочкой. редкое сочетание вкуса и пользы. верхняя корочка получилась кривоватой, но это в первый раз. сегодня пекла снова. изменила соотношение муки и остальных наполнителей - муки 250 гр, геркулеса 100 гр ( взяла отечественный, вчера был Нордик), отрубей пшеничных 100 гр. сыворотки 360 мл. тесто получилось немного мягче. отчитаюсь фоткой!