"гигантес" /гигантская фасоль/
Ингредиенты
- фасоль - 500 г /если нет крупной.можно приготовить и обычную белую фасоль/.
- соус:
- помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400 г
- масло оливковое - 100 г
- овощной кубик-2 шт.
- лук репчатый мелко нарезанный - 200 г
- петрушка - 50 г
- соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.
- зелёный мясистый перец- 1 шт. /150 г /
- 1 зубок чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.
соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.
лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.
сваренную фасоль поместить в ёмкость/у меня пирекс/.в которой она будет запекаться и залить соусом.сверху по всей площади выстелить нарезанный тонкими кольцами перец.
готовить в духовке при 190-200" минут 35-45.
по готовности заправить натёртым на мелкую тёрку чесноком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
бирюлька
Ответить06.03.2009 00:36
На самом деле фасоль с мясо очень тяжелое блюдо,но... я его очень люблю!555!
drivein2009
Ответить06.03.2009 00:39
555!!! ВКУСНЯТИНАААА....
pacea
Ответить06.03.2009 00:47
Очень люблю фасоль,у нас такое же готовят,очень вкусно!555!
nattywn
Ответить06.03.2009 00:50
Аппетитно вышло, не большая любительница фасоли, но эту попробовала бы!! 555
siyanie
Ответить06.03.2009 00:51
И вкусно и полезно!!! 5+!
mimi
Ответить06.03.2009 00:58
фасоль просто обожаю!
bart
Ответить06.03.2009 01:05
И я люблю фасоль,только чеснок не кладу 5+
natasha76-07
Ответить06.03.2009 01:27
Тоже к фасоли не равнодушна! 555
galina_veda
Ответить06.03.2009 01:56
Девочки, фасоль с мясом конечно тяжеловатое блюдо, потому-что в постные дни фасоль является заменителем мяса. У них одна структура, одно содержание микроэлементов, несмотря на то, что одно - растительный продукт,другое - животный.. Ну почти что одно. На Руси давным давно мясо заменялось на фасоль, чечевицу, горох.Поэтому, когда вы едите 100г. фасоли и 100г. мяса в одном блюде, можете считать, что едите 200 г. чистого мяса или чистой фасоли.Поэтому не рекомендуется ни фасоль, ни мясо, не употреблять на ужин, или по крайней мере мясо есть с овощами, а фасоль тоже с овощами, но лучше тушеными, или брать небольшую порцию. Например, с солянкой , овощным рагу. И не надо хлеба, он ни к мясу, ни к фасоли не проходит. Хотя лично я, нарушаю все правила, хлеб ем практически со всеми блюдами.
eliada
Ответить06.03.2009 02:21
люблю фасоль.555!
christymar
Ответить06.03.2009 02:50
спасибо попробую 5
margaleta
Ответить06.03.2009 02:50
У Вас в Греции даже фасоль гигантская! Спасибо за рецепт. 5!!!
natapit
Ответить06.03.2009 02:54
почему!? на Украине тоже такая есть.ну или почти такая! спасибо за оценку моего труда.
тамара агапитова
Ответить06.03.2009 03:36
Я ДЕЛАЮ ТОЧНО ТАКОЕ БЛЮДО!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!ТОЛЬКО МОИ РЕБЯТИШКИ ЛЮБЯТ КОГДА СОУСА БОЛЬШЕ.5+++
милочка 2703
Ответить06.03.2009 04:11
5+5+5+
люба-пытка
Ответить06.03.2009 04:44
Очень вкусно. 5+
suworowa
Ответить06.03.2009 05:01
Обожаю греческую кухню 555
cpz_new
Ответить06.03.2009 11:51
Замечательное блюдо!!! Мясо не ем, а фасоль с большим удовольствием!!! Как вариант: добавляю еще обжаренную морковь. 555555555
glaros
Ответить06.03.2009 12:15
5!Вкусно.
кыш
Ответить06.03.2009 14:30
Замечательная вкусная фасоль!
натаха
Ответить06.03.2009 18:54
Здоровско! Смотрится соблазнительно!
swallow50
Ответить07.03.2009 22:35
Простая, здоровая пища!!!!! Вкусно, полезно, красиво! Автору - заслуженная пятёрочка!!!555