Салат грибной "необыкновенный"
Ингредиенты
- грибы свежие - 400 гр
- авокадо -2 средних
- спаржа свежая - 1 пучок
- корень сельдерея -1 кусочек,размером со спичечный коробок
- оливковое масло
- горчица русская
- черный перец (молотый)
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Грибочки порезать пластинами,положить в разогретую сковородку с олив.маслом,посолить и обжарить на среднем огне до готовности.
Авокадо нарезать четвертинками и обильно полить соком лимона.
Спаржу целиком положить в кипящую воду, варить 3 мин,затем откинуть на друшлаг,облить ледяной водой,обсушить,а затем порезать средними кусочками,оставив несколько длинных для украшения.
Корень сельдерея трем на средней терке.
Готовим соус:2 ст.ложки олив.масла смешиваем с 1 ч.л. горчицы,щепоткой черного перца и хорошенько размешиваем.
В миску положить авокадо,грибы,спаржу,полить соусом,закрыть крышкой и осторожно потрясти.
Выложить на листья салата,посыпать натертым сельдереем,украсить спаржей и авокадо.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно открыла необыкновенно вкусное сочетание грибов и авокадо! А еще мне очень нравятся вот такие грибочки(фото в пошаговых),но продаются они только в китайском магазине и название только на китайском Может быть кто-то знает как они называются?