Макароны "de mario"
Ингредиенты
- макароны "penne rigate" (итальянские) 300 г
- соус№1:
- свинина (фарш)300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный сок или помидор в соб. соку 300 мл.
- итальянские специи
- перец
- соус№2:
- мука 2 ст.л.
- масло слив. 2 ст.л.
- молоко 400 мл. (горячее)
- соль,мускатный орех
- твердый сыр 150 г (натереть на кр. терке)
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в течении 9 мин.Откинуть на дуршлак.
Соус№1 морковь,лук обжарить на сковораде+мясной фарш,все время помешивая, добавить соль,специи+томатный сок.Протушить 5мин.
Соус №2 на сковороду 2ст.л. слив масла+ 2 ст.л. муки,обжарить 2 мин.+молоко,все время помешивать веньчиком,прогреть 2-3 мин.,выключить+соль,мускатный орех (соус как жиденькая сметанка)
собераем: большую форму для запекания смазать слив. маслом,полошить 3-4 лож. соус №1+ 3-4 лож. соус №2+тонкий слой макорон+Соус №1+соус № 2+Сыр размазать по макоронам и так далее, последний слой соус 1,2 +сыр ,запекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 мин.