Хлеб на красном вине
Ингредиенты
- 125 мл. тёплой воды
- 125 мл. красного сухого вина
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. белой муки + ещё если понадобится
- 0,5 ст. ржаной муки
- 0,5 ст. муки с отрубями
- 100 г подсолнечных очищенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки.
Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст.л. муки.
Режим основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин.), корочка любая.
Рассчитано на средний хлеб (680 гр. ) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный.
Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можно взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно класть сахар вообще (либо меньше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную.
Если никакой замены у вас нет, то можно использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можно очень просто адаптировать под любую печку.
Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость которую вы будете заливать в печку (не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50% из воды и на 50% из вина.
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2:1.
Вот и все условия.
А их просчитать нетрудно под любую печку