Лепешка на красном вине с беконом
Лепешка на красном вине с беконом — вкусное блюдо с красным сухим вином и такими ингредиентами, как сахар, дрожжи, оливковое масло и мука. Попробуйте!

Ингредиенты
- 125 мл. красного сухого вина
- 0.5 чайн. ложки сахара
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 75 мл. оливкового масла + 1 чайн. ложка
- щепотка соли
- 250 г муки
- 90 г бекона
- 1 чайн. ложка муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.
Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.
К подошедшей опаре добавить соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.
Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта








очень ново для меня. разрез вкусно выглядит!
Татьяна, спасибо. Для на это тоже был эксперимент и результат нам понравился. Очень ароматная, пушистая лепешка с небольшим дополнением - легкой соленостью (копчености) бекона
Ооочень интересный рецепт! на вине хлеб не встречала.А вкус вина не чувствуется?
Олечка, много от вина будет зависеть. Вкус еле-еле уловим.
вкусный хлеб !
Для меня тоже очень ново, никогда не делала лепёшки подобным образом, но внутренний голос подсказыват мне, что это очень вкусно!!!
Бльшое спасибо, Галина!
Думаю с сыром будет вкусное сочетание
Я уверена.
Какая вкуснотища!))))
вкусно!
умеет Маша удивить
Интересный рецепт!
Необычно, очень интригующий рецепт
Маша , необычно ( для меня ) , но.... Интересный рецепт !!!
555!!! вкусно!!!
Очень интересно !!!
Интересная лепёшка!
Всем большое спасибо!