Постный борщ с баклажанами
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 жёлтая паприка
- 200 г капусты
- 2 средних картошки
- 1 морковь
- пол луковицы
- 2ст л. томатной пасты
- соль
- перец,лавровый лист
- зелень петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление:
баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой.
лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны.
прожарить до мягкости,добавить порезаную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут.
потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,закипятить и снять с огня.
картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,закипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованую капусту,варим до готовности картофеля,посолить.
потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и закипятить,проварить минут 5.
попробовать на соль,посолить.
поперчить,выключить.
наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вот и борщик к хлебушку,вкусно