Роскошный слоеный пирог
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г масла
- 4 яйца + 2 белка
- 200 г сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. с горкой сметаны
- 340 г (банка) сливового повидла
- 200 г изюма
- 300 г грецких орехов
- для крема:
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 1 пачка ванильного сахара
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с содой, разрыхлителем и 150г. сахара.
Масло порубить смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 30-40 мин в холодильник.
Приготовить 2 противня 38х26 см. раскатать в них разделенное пополам тесто каждую лепешку промазать повидлом. 6 белков взбить в крепкую пену, добавить 50г. сахара взбивать еще 5 минут.
Пену разложить сверху на повидло посыпать ошпаренным изюмом и рублеными орехами.
Печь в горячей духовке при t 200°C 30 мин.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, а потом постоянно помешивая долить горячее молоко и держать на слабом огне до образования густой пудинговой массы.
Остудить.
Остывший пудинг растереть с маслом.
Один готовый корж смазать пудинговым кремом.
Прикрыть вторым коржом так чтобы сверху был изюм с орехами.
Пирог готов.
Приятного чаепития!