Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец
Ингредиенты
- 1 свиной язык
- луковица
- морковь
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- гвоздика
- 2 больших сладких болгарских перца
- пучок свежего укропа
- 80 г сыра
- 1/4 часть лимона
- маслины без косточки 80 г
- перец белый молотый и соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить очищенную морковь и лук целиком, а также лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.
После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и разрезать пополам.
Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину. Завернуть каждый в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать!
Укроп мелко порубить, сыр и лимон вместе с цедрой натереть на тёрке, маслины мелко порезать. Соединить маслины с зеленью, лимоном и сыром, поперчить по вкусу, перемешать.
На перцах сделать продольный разрез, намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по половинке языка. Завернуть и прижать руками. Для прочности я проколола большими шпажками.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 15 минуть и сразу подать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я отнесла это блюдо к категории основные, но его также можно использовать в качестве горячей закуски, если нарезать на кружки. В холодном виде они тоже хороши.