Пицца "гавайская" от tan-taan
Ингредиенты
- для теста:
- на 4 порции:
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 яйца
- 50 г подсолнечного масла(для теста)
- 170-200 г тёплой кипячёной водички
- 1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент)12 г
- 10 г. под. масла для жарки
- соль, сахар
- для соуса:
- 30 г томатного соуса или пасты
- 2 г сухого базилика
- 2г. орегано
- 200 мл. воды
- соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
- остальное:
- на глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
- ананасовых долек
- тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
- мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
СОУС:
всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто суперовое раскатывать можно на свой вкус и тонкую делать и толстую, всё равно вкусно. Если в духовке нет такой высокой температуры, то ставьте на максимум, чуть на дольше, а сыром посыпьте за 5 минут до готовности(как я). Да, в гавайской пицце одна особенность, анансы нужно ложить сверху на сыр, правда в этот раз пицца она получилась интернациональная, так как ребёнок не ест ананасы, а муж не ест без маслин.