Задок запеченый с ананасом.
Ингредиенты
- задняя ляшка молоденького поросенка 3-4 кг.
- картофель 1,5 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- шампиньоны 700 г
- ананас 1 шт. ( 1 кг.)
- чеснок 1 - 2 головки.
- мед.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нашпиговываем чесноком, промазываем черным перцем, солью и поверх тонкий слой подогретого меда ( если есть, то лучше всего это делать утиным крылом). Обволакиваем пищевой пленкой и оставляем на 2 - 3 часа. Потом прогреваем духовку до 175-185 градусов, разворачиваем из пленки нашу ногу, заворачиваем ф фольгу, и кладем на лист пергамента на противень и отправляем на 2-2,5 часа в духовку. В это время чистим картофель, моем грибы, и чистим ананас. Ананас режем кубиками, картофель четвертинками, лук крупными полукольцами, грибы кладем целиком ( в зависимости от размера, можно разрезать на 2 - 4 части). Овощи солим и перемешиваем, я еще добавляю приправу для овощей.
Достаем противень и увеличиваем температуру в духовке до 200-210 грдусов, разворачиваем ногу из фольги и обкладываем по бокам овощами с грибами и ананасом.
Отправляем обратно в нагретую духовку на 20-30 минут.
После этого можно доставать, украшать и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я также в процессе обмазывания медом свиной ноги, сбрызгиваю её соевым соусом. Прекрасным дополнением будет прохладная перцовочка и домашние соленья.