Мясо а"ля шашлык в духовке)
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- наршараб - 2 ст.л.
- мята 3-4 веточки
- тархун - небольшой пучок
- приправа лимонный перец -
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло растительное оливковое - 1 ч.л.
- соль
- одноразовый противень для гриля
- жидкий дым по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...
Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!
Складываем в миску, солим, перчим!
Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!
К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!
Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!
Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мяско получается с выраженным ароматом мяты и тархуна, с приятным кисленьким привкусом! Очень нежное и ароматное! На фотке оно на переднем плане.... сзади это я баловалась со шпажками)))