Картошка (пирожные)
Ингредиенты
- 600 г. ванильных сухарей (небольших, без изюма)
- 180 г. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. сахара ( ст. =200 мл.)
- 3 ложки коньяка
- 3 ложки ликера baileys
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари пропустить через мясорубку во вместительную миску
Масло растопить в кастрюле до состояния житкого, но чтобы оно не успело стать горячим. если масло стало слишком горячим, его следует остудить.
В миску с сухарями добавить масло, сахар, молоко, коньяк, ликер
Перемешать получившуюся смесь руками
из получившейся однородной массы слепите сами пирожные (я выбрал классическую форму небольшой колбаски), граммов по 70 каждое
Насыпьте в тарелку какао
обваляйте в какао каждое пирожное. когда какао пропитается сладкой влагой пирожное приобретет красивый темно-коричневый оттенок
Есть можно сразу, либо убрать пирожные в холодильник, чтобы они немного затвердели
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно добавить грецких орехов и измельчить их с сухарями На фотографии не все получившиеся пирожные, часть мы уже съели