Соленая рыбка от kyrkyma
Ингредиенты
- кило г семги
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
смешать соль и сахар в отдельной миске
обсыпать ими рыбку и под пресс на 2 дня
готовую рыбку я зраню в холодильнике в нулевой зоне
мне очень нравится этот рецепт,он назывался семга по старорусски,сначала удивило наличие сахара,но после того,как я ее попоробовала поняла,что именно сахар придает рыбке такую нежность!!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт ,наверное,многие знают,но я хочу сказать огромное спасибо Ксюше за блинчик,он у меня будет в пошаговых.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
зверь007
Ответить09.04.2009 00:30
Да,это хороший классический рецепт!По этому рецепту мы солим семгу,форель,скумбрию-очень вкусно!5+
serjioch
Ответить09.04.2009 00:36
не понятно что тут делает на фото МОЛОКО, это к чему?
ntv2001
Ответить09.04.2009 00:38
Сергей, думаю, что молоко - это подпорка для тяжелой крышки, которая идет в качестве пресса
kyrkyma
Ответить09.04.2009 00:45
мой муж сразу так и сказал про молоко,что нужно было сразу объяснить.я в эту емкость кладу три куска рыбы по килограмму,потом к этой емкости внутри идет сетка,я кладу ее на сетку,сверху пачку молока и на ее уже свой блинчик))))
iness83
Ответить09.04.2009 00:53
gotovila takluyu ribku, o4en vkusnen'ko , a glavnoe sovershenno ne slojno +5
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:54
..ну когда я начну голосовать как люди...а не на "просмотр гоосов"...такую розовую радость моя мама очень любит на белый хлебушек с маслом и...555
ya-xont
Ответить09.04.2009 00:54
Рыбка хороша!
oulga
Ответить09.04.2009 01:03
Я добавляю дополнительно "Жидкий дым плюс"(коптелин жидкий). Таким же образом готовлю рыбку из кеты, горбуши.Солится 3 дня, затем выкладываю на решетку накрытую бумажным полотенцем кусочки. Подсушивается с одной и другой стороны еще дня 3.
kyrkyma
Ответить09.04.2009 01:22
спасибо!!!!
sherta
Ответить09.04.2009 01:26
За такую рыбку безусловно 5.
svetochk@
Ответить09.04.2009 01:37
Никогда не знала про сахар. 5. Завтра же попробую.
kyrkyma
Ответить09.04.2009 02:09
вот только доделала из этой рыбки роллы,не рыбка,а клад,с ней все такое вкусное получается,огромное количество блюд делаю с этой рыбкой,еще так же форель делаю,она дешевле.больше всего люблю роллы с ней и рулеты из лаваша и плавленого сливочного сыра,закуски мировые!!!
pinkflamingo1962
Ответить09.04.2009 04:30
Тоже так делаю.Вкуснее в сто раз магазинной готовой.555
cneja
Ответить09.04.2009 11:53
Люблю рыбку!!!55555555555
ksyusha
Ответить09.04.2009 13:39
волшебная рыбка, с сахаром то что надо!
kyrkyma
Ответить09.04.2009 18:22
Спасибо!!!!!
lena62
Ответить10.04.2009 05:21
это и правда "классика жанра" !!! а еще кто то ( не помню кто , извиняйте ) на этом сайте посоветовал сахар на мед заменить , так вобще красотень получилась . еш хоть с лавашом , хоть с блином , хоть с хлебом и с мацой можно !!!!!
kyrkyma
Ответить11.04.2009 11:42
спасибо!!!!рада,что пришлась по вкусу)))
tatoshca
Ответить21.04.2009 15:03
классный вариант!!! 555
ciren_
Ответить03.11.2009 02:12
Замечательный,проверенный годами рецепт!! 555
nezabudka068
Ответить26.09.2010 05:26
тоже так солю рыбу, но только я добавляю цедру лимона и апельсина. натираю на мелкой терке цедру смешиваю с солью и сахаром и натираю этой смесью рыбу. вкус получается благородный.
avise
Ответить07.01.2011 06:36
отличный рецепт, делаем так всегда, очень вкусная рыбка получается!