Окрошечка украинская
Ингредиенты
- консерва из мелкой рыбы в томатном соусе-1 банка,
- картошечка-3 крупные,
- свежие огурцы-1 большой или 2 маленьких,
- лук репчатый-1 небольшая головка,
- лук зелёный,укроп,
- томатная паста-1-2 ст.л.
- соль ,
- берёзовый сок, собранный накануне-1 литр,если кто любит пожиже, то можно и больше.
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, чтобы была хрустящая.
Пока картошечка жарится, режем огурцы, репчатый лук,открываем консерву.
Режем зелёный лучок и укроп.Выкладываем в кастрюльку и переминаем с солью,для большего аромата.
Готовую картошечку выкладываем в тарелочку для остывания.
В кастрюльку с луком выкладываем огурцы,добавляем томатную пасту,картошечку репчатый лук и консерву.
Заливаем берёзовым соком.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбку.При необходимости досаливаем.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Берёзовый сок лучше брать уже с кислинкой.А также его можно заменить кипячёной холодной водой, подкисленной 0,5-1 столовой ложкой уксуса 9%.Уксус добавлять постепенно и пробовать. Окрошечка получается очень вкусная и сытная.