Баклажаны под водочку
Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. ложки 6%ого уксуса
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать.
Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чеснок мелко нарубить.
В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны.
Накрыть тарелкой, положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить12.04.2009 19:48
попробуем 5!
verona20033
Ответить12.04.2009 19:49
Ну чисто мужской рецепт!!!555.А дамам зелень порезать и присыпать в перерыве меду первой и второй!!!)))))
odessa1949
Ответить12.04.2009 20:20
Это очень вкусно! Можно добавить печеные болгарские перцы, а вместо уксуса я делаю с лимонным соком. Вам 5!
nira60
Ответить12.04.2009 21:10
Можно к Вашему рецепту совет. Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.
ната777
Ответить12.04.2009 22:07
Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.
tatianowna
Ответить12.04.2009 22:23
Под водочку очень недурственно. Сама никогда не замачиваю нарезанные баклажаны в воде, предпочитаю добавлять подсоленную воду при жарке, в результате баклажаны тоже не горчат.
irina90-60-90
Ответить13.04.2009 15:42
согласна с Иришкой!зелень и чесночек!ПЯТЬ!Успехов на сайте
abramson
Ответить13.04.2009 17:03
Всем спасибо за отзывы. Все-таки первый мой рецепт, выложенный на сайте. Подредактировал немнгого, но уже скорее для себя, используя сайт в качестве книги рецептов..
тиола
Ответить20.04.2009 19:40
Всё нравится! Мой вкус!
salamandraaaa
Ответить22.04.2009 14:47
Не плохо ! 5 ++++++++++++++ !
улитка
Ответить23.04.2009 01:14
Любимые синие... Когда они полежат присоленными пару часов, перед самой жаркой, чуть отожмите их в руке от сока, а затем кладите на сковороду - они "вспушатся" на масле
80985090831
Ответить23.04.2009 12:32
555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках