Лягушачьи лапки с папоротником и лисичками
Ингредиенты
- лапки лягушачьи сырые - 3-4 шт. на порцию,
- лисички замороженные - 200 г
- папоротник соленый - 200 г
- морковь сырая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка средняя.,
- соль
- перец - ,
- масло растительное для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.
Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров. Затем морковь натереть на терке для корейской моркови (так красивее), лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле и добавить к ним папоротник. Посолить по надобности, поперчить. Обжарить пару минут. Готово.
Лисички оттаять, вымыть (не резать), обжарить с репчатым луком полукольцами на растительном масле. Посолить, поперчить.
На блюдо уложить лапки, к ним папоротник и лисички. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно у нас в супермаркете появились лапки и мы с мужем попробовали их. Муж у меня брезгливый на такие вещи (в отличие от меня), но в этот раз сам захотел пробовать. Теперь это одно из его любимых блюд. За уши не оттащишь. От курятины не отличишь, скорее от нежнейших молоденьких цыплят. Очень вкусно.