Печенье-трубочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растапливаем на водяной бане шоколад, кладем его в маленький пакетик и отрезаем уголок.
2. Разогреваем духовку до 190.
3. Растапливаем маргарин.
4. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. Добавляем муку и маргарин (белки опадут, это нормально) и на низкой скорости вымешиваем тесто.
5. Лучше всего выпекать на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки.
6. 1 ч л теста выкладываем на противень и размазываем в тонкий-претонкий круг, сверху шоколадом наносим тонкий абстрактный рисунок и выпекаем 5-7 минут, пока края печенья слегка не позолотятся.
7. Горячее печенье сворачиваем в трубочку шоколадным узором наружу (у меня часть декора отвалилась :)), остужаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Даже не смотря на то, что часть шоколада у меня отвалилась, печеньки очень приятные, хрусткие...отличный способ утилизации белков, когда безешек не хочется.