Рапаны
Ингредиенты
- рапаны
- масло сливочное- 30 г
- сушенная петрушка- 2 ч.л.
- приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
- соль,
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.
Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.
С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.
Раковину и мясо промываем водой.
Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.
После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.
Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так же можно готовить виноградных улиток