Пирог с лесными ягодами
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- 3 яйца
- 300 г ягод (я брала чернику и клюкву)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крахмал
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с 2-мя ст.л. пудры, разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить нарезанные кубиками масло и маргарин.
Размять до образования крошки.
Добавить желток 1-го яйца.
Растереть.
Замесить тесто.
Сформировать в однородный шар и поставить на 30 мин в холодильник.
Ягоды смешать с пудрой (кол-во по вкусу).
Добавить 4 ст.л. крахмала.
Белок 3-х яиц взбить с пудрой в тугую пену.
Убрать в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на 5 см больше диаметра формы.
Осторожно распределить тесто в ней, стараясь, чтобы между формой и тестом не было воздуха.
Поставить выпекаться в разогретую до 220 гр. духовку минут на 30.
Вынуть.
Выложить ягоды, сверху взбитый белок.
Убавить огонь и выпекать еще минут 20 (пока белок не начнет темнеть).
Перед подачей остудить
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед выпечкой важно выложить именно РАСКАТАННЫЙ пласт теста, а не вылеплять руками уже в форме, иначе тесто во время выпечки "поплывет", во время замеса песочного теста стараться, чтобы оно меньше контактировало с руками и масло желательно использовать охлажденное.