Пицца"три поваренка"
Ингредиенты
- тесто:
- -200 г муки+немного для посыпки
- -150 мл. теплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -1 ст.л. растительного масла
- -соли чуток
- начинка:
- -1 большая луковица
- -450 г замороженных шампиньонов
- -2 средних помидора
- -350 г сыра
- -2 ст.л. сливочного масла
- -1 ст.л. кетчупа(у меня heinz)
- -1 ст.л. майонеза или любимого соуса(у меня моя семья-"три душистых перца")
- -1/4 чайн.ложки сухого орегано(душица)
- -1/4 чайн.ложки сухого майорана
- -перец черный и соль
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи.
Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40-60 минуток подходить.
Тем временем готовим начинку...
Измельчаем грибы и лук.Обжариваем их до готовности на сливочном масле.
Трем крупно сыр.
Помидоры ошпариваем кипятком,затем снимаем кожу.Шинкуем их тонкими кружочками.
Петрушку мелко нарезаем.
Раскатываем наше подошедшее тесто до 0,7-1см толщиной с помощью скалки припудренной мукой.
Далее с помощью скалки переносим тесто на противень,покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Смазывем тесто кетчупом и соусом(майонезом).
Размазываем ложкой по тесту наши соусы,посыпаем молотыми орегано,майораном и перцем.
Выкладываем 1/5 часть сыра и грибы с луком.
Разравниваем грибную начинку по всей пицце,не доходя до края 1см.Опять посыпаем сыром(половиной от оставшегося).
Далее идет слой помидор с измельченной петрушкой.Подсаливам.
Посыпаем сыром и в духовку!!!
Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов.Запекать 22-25 минут до золотой корочки.
Ольчик, вкусы поменялись кардинально, но эта пицца мне всё равно нравится... Соусы не покупаю уже, делаю в основном всё сама.
chereza (извиняюсь, не знаю вашего имени), смотрите источник, а людей с одинаковым вкусами встречать однозначно приятно. Взаимной удачи