Маринованная говядина с овощной приправкой
Ингредиенты
- говядина мякоть - 500 г
- помидор - 1-2 шт. среднего размера
- репчатый лук - 1 большая головка
- чеснок свежий - 2 головки
- перец красный сладкий свежий - 1/2 шт.
- сельдерей - 1 стебель среднего размера
- вино сухое - 150 мл.
- соус соевый - 2 ст.л.
- уксус яблоный - 3 ч.л.
- приправы: перец черный, горчица, паприка, приправа для для говядины, итальянские травы, кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
не смотрите на большое количество ингредиентов. Готовка происходит быстро и совсем не утомительно :)
Итак: возьмите мясо, порежте на небольшие кусочки и замаринуйте следующим образом: соевый соус (он поможет избежать использование соли), вино, приправы. Теперь можно отложить мясо на минут 20.
Нарезаем лук, добавляем туда чеснок и заливаем этусмесь уксусом.
Далее нарезаем помидоры, сельдерей и перец.
Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда маринованый лук и чеснок. Жарим до готовности, потом добавляем туда нарезанные помидоры, сельдерей и перец. Тушим до готовности (минут 10).
Далее добавляем туда замаринованное мясо и тушим до готовности. При необходимости можно добавлять кипяченую воду, чтобы мясо было сочнее.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надеюсь вам понравится жених в восторге лучше подавать с рисом и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!!