Рыба в кляре с апельсинами
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (у меня рыба-меч)
- 280-300 г шпината (свежего)
- 1 апельсин
- 3-5 ст.л. сахара
- масло для жарки
- для кляра:
- 0.5 ст. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 50 мл. молока
- приправа италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
- молотый лук с солью
Пошаговый рецепт приготовления
Кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.
Филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром.
Оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.
Переложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.
Шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек).
Жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. Через 2-4 мин. убрать с огня.
Подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин.
Полить рыбу соком с апельсинов.
Готово.